Уличные фонтаны от копании - «Фабрика Фонтанов»

Фонтаны для улиц строят на открытом воздухе, в общественных местах городов и сельских поселений – перед зданиями администраций, в скверах, парках, на площадях. Уличные фонтаны заказывают владельцы бизнеса и застройщики для установки на территории торговых центров, отелей, жилых комплексов и коттеджных поселков. Эти фонтаны не просто украшение, но и достопримечательность, которой будут гордиться местные жители.

       

Виды уличных фонтанов

На улицах можно устанавливать фонтаны разных видов:

  • классические, с наземной чашей и скульптурными композициями;

  • пешеходные, где оборудование расположено ниже уровня земли.

Классические и пешеходные фонтаны могут работать как в статическом, так и в динамическом режиме. В статическом режиме формируется только одна водная картина, в динамическом - несколько водных картин сменяют друг друга в запрограммированной последовательности. Если позволяет бюджет, можно построить светомузыкальный фонтан, где водные картины меняются в такт музыке. В нашем каталоге вы найдете примеры классических и пешеходных фонтанов с анимацией и чертежами.

В среднем диаметр чаши (резервуара) уличного фонтана составляет 5-7 метров. Помимо круглых чаш довольно часто заказывают прямоугольные и квадратные. Оригинальные решения обойдутся дороже, так как для них не предусмотрены готовые варианты.

Фонтаны для площадей

Городские площади занимают большое пространство. Это позволяет воплощать смелые творческие идеи. На площади можно установить большой фонтан с эффектной скульптурной композицией или даже серию из нескольких фонтанов.

Фонтаны для скверов

Для скверов обычно выбирают более компактные решения. Это фонтаны с небольшой чашей или плоскостные фонтаны с подземным резервуаром. Плоскостные фонтаны в выключенном состоянии могут функционировать как пешеходная зона, не занимая полезной площади сквера.

 

Оборудование уличных фонтанов

В общественных местах обычно большой поток людей, поэтому при строительстве уличных фонтанов используют комплектующие из латуни и нержавеющей стали. Эти материалы обеспечивают прочность и долговечность фонтана на улице.

Зрелищность и привлекательность фонтана во многом зависят от качества и непрерывного функционирования его оборудования.

 

Насадки для уличных фонтанов

Зрелищность фонтанов создается разнообразием форсунок (насадок), а также комбинацией синхронизированных струй. Самыми распространенными форсунками для уличных фонтанов являются Кометы (Lance jet), Пенные столбы (Snowy jet) и Каскады (Cascade jet).

Мы можем предложить вам и другие форсунки - более сложные и менее распространенные, но даже эти три основных вида позволят создать изумительные архитектурные и скульптурные фонтаны для улиц.

 

Освещение архитектурных фонтанов

В вечернее время фонтаны обретают вторую жизнь благодаря подсветке.

Правильно подобранное осветительное оборудование украсит фонтан и привлечет к нему еще больше внимания. В течение многих лет лампы накаливания были единственным возможным вариантом освещения фонтанов, но в настоящее время им на смену пришли светодиоды.

Главную роль в освещении играют подводные светильники и прожекторы, их качество и дизайн. Мы используем следующие варианты:

•             Подводные светильники из нержавеющей стали - коррозионностойкие и работающие даже в тяжелых условиях.

•             Подводные кольцевые светодиодные светильники (из латуни и нержавеющей стали) - конструкция таких светильников позволяет устанавливать их под форсунку, из-за чего их не нужно закреплять отдельно.

 

Системы фильтрации и качество воды

Для общественных фонтанов, особенно в жарких регионах, рекомендуется установка системы фильтрации.

Для того, чтобы избежать поломок и преждевременного выхода оборудования из строя, вода должна соответствовать определенным требованиям:

- Уровень pH от 7.2 до 7.6

- Содержание примесей любого типа не должно быть выше 50 г на кв. м воды.

- Жесткость воды не должна превышать 180 мг CaCo3 на 1 литр воды.

- Содержание хлора должно быть ниже 5 мг на 1 литр воды.

- Оптимальная температура воды от +5ºC (41ºF) до +35ºC (95ºF)


Готовые решения для общественных фонтанов

Если ваш бюджет не предполагает масштабную стройку на несколько десятков миллионов рублей, то вам подойдут готовые решения. Фонтанные комплекты позволяют существенно экономить на проектировании и эксплуатации фонтана. Каталог наших комплектов вы можете посмотреть по ссылке: https://fontan24.ru/catalog/fontannye-komplekty/ 


Возврат к списку


Создание сайта



Заявка на проект

Получите спецпредложение«Участвуете в аукционах?»Вам доступен бонус